海外媒体信息,全球第二大域名注册管理机构Afilias申请的中文新顶级域名“.移动”已在昨日开放注册。同时,该机构申请的“ .red”(红)、“.blue”(蓝)和“.pink”(粉红)三个颜色新顶级域名也一并开放注册了。颜色域名组团来袭!

据悉,在Afilias公司申请的26个新顶级域名中,仅颜色域名就占了五分之一,有“.BLACK”(黑)、“.BLUE”(蓝)、“.GREEN”(绿)、“.PINK”(粉红)以及“.RED”(红)等。

其中“.BLUE”、“.PINK”和“.RED”已在20日先行一步开放注册,而这些颜色新顶级域名,也分别代表了冷静、可爱、热情等等,适合美容、音乐、时装、装饰等各领域,同时也可用于表现企业的品牌文化。

另外,除了上述提及的新顶级域名外,“ .Link”(链接)、“ .Photo”(照片)、 “.Pics”(图片)、“ .Gift”(礼物)、“.Guitars”(吉他)、“ .Buzz”等也在日前正式对公众开放注册了。