跳脱封闭思维,建立完善电动车体系

引领汽车革命的硅谷创新者–特斯拉汽车(Tesla Motors, Inc.)近期除了积极抢进中国大陆市场外,还有惊人举,执行长Elon Musk上月在公司官方网站,以一篇标题为「All Our Patent Are Belong To You」发文表示,特斯拉将开放与电动车、电池技术相关数百项专利给任何「真诚(In Good Faith)」的公司,让其善用特斯拉专利以研发出电动车,而且不必担心有任何侵权诉讼的风险。

2003年创立的特斯拉,历经10年努力,以Model S 的销售佳绩夺得电动车领导者的声誉,这股力量各界瞩目期待成为未来汽车与电动车产业改革的力量,而目前能打破汽车产业以破坏式创新激发电动车起飞的公司,也仅属硅了崛起的特斯拉,因为其不遵循汽车产业传统的营运模式与创新思维,正在发酵,而特斯拉这次宣示数百项的专利开放,背后的真正策略思维到底是什么?

 

图片说明打开放牌力求奠定基础建设

由于特斯拉发现,即使其推动电动车市场多年,截至目前为止,电动车销售量仍未达全部乘用车的1%市占率,如果未来几年,即使特斯拉推动Model S、Model X 后,估算市占率也不太可能突破5%,如此缓慢爬升的电动车市占率,对于一心一意想要推动电动车的特斯拉来说,的确不是什么太好的消息。

想要建立一个完善的电动车产业,特斯拉深知不能独善其身,必须说服更多车厂投入更多心力,进而建立一个健全的供应链及后端辅助与服务系统。从门前基础建设来,全美国共拥有超过12万座加油站,即使特斯拉已经努力在北美建立97座超级充电站,仍有不少差距要追赶传统汽车产业所建立的坚强堡垒。

而从供应链角度来看,电池更是电动车未来的要角,即使特斯拉兴建1座每年可能生产50万组电池,且降低30%电动车电池成本的超级工厂(Gigafactory),根据其估计,电动车产业仍需要200座超工厂才能对抗传统汽车产业。除此之外,还包含汽车外壳材料、动力系统、电池冷却系统等,每一项都需要建立龎大的供应链体系。

这是一个不能只有特斯拉才能完成的任务,必需跳脱原有车辆产业的封闭思维,才能真正建立一个完善的电动车生态体系。

 

图片说明强化竞争推动产业快速成长

即使传统汽车厂商利用特斯拉专利,也不可能在短短1~2年之后设计出与Model S 或 Model X 相同的车款,因为要设计与制造一款电动车,除了要拥有特斯拉专利之外,还必须拥有特斯拉的In-house 技术。

总之,特斯拉鼓励竞争的动作,绝对对吸引更多传统汽车厂商投入,甚侄趋之若鹜的中国大陆车厂。一但全球建立庞大的电动车产业体系之后,专家认为,特斯拉可以透过其创新企业的特质,在未来以更多创新来强化自身的竞争力,而不会拘泥于现有的专利,甚至特斯拉还可利用电动车市场与产业体系壮大的同时,将自己变成一家引领电动车设计走向的领导大厂。

就如同当初英特尔在1980年代建立x86架构处理器时,也让其他半导体厂商获得授权IP机会,可是这些厂商历经30多年都没有击败英特尔,反而推升了x86处理器于PC市场的地位,也奠定了英特尔在半导体产业的领导地位,因为,英特尔虽然授权x86专利,但其内部的研发能量却让英特尔持续扮演领导地位,或许这就是特斯拉如此有自信的原因。

 

原文转载:2014年6月工商时报/尤克熙