Chiao Ceo Profile 500×350

近日 ICANN 宣布成立一个新的联席工作小组, 负责新顶级域发展基金的设立规划。中域国际集团CEO乔敬获社群推荐, 成为该联席小组成员。

此工作小组全名为 Cross-Community Working Group (CCWG) on New gTLD Auction Proceeds ,为 ICANN 通用顶级域名理事会 (GNSO Council) 与国家顶级域名理事会 (ccNSO Council) 设立的联席小组, 主要目的为呼应社群的要求, 建立管理新顶级域公开拍卖收入的正式机制。

截至今日, ICANN 收到约 2.3亿美元的拍卖标金, 该标金不列入 ICANN 一般营运收入, 未来可能由 ICANN 设立独立的基金会来负责管理。联席小组将对管理章程, 基金用途做完整的规划, 提供ICANN董事会一个符合社群期待的方案, 责任相当重大。呼吁中国社群多参与此重点工作。

icann

除获选成员外, 联席小组将公开招募专家与社会贤达加入, 作为正式成员或观察员。