20170314 1
ICANN第58次会议本周在丹麦首都哥本哈根召开。在品牌顶级域相关会议中,美国SAS软件公司以及英国SKY传媒集团分别介绍了品牌顶级域的导入情况。
SAS 公司拥有 .SAS, .JMP, .ANALYTICS三个品牌顶级域,SKY集团则拥有 .SKY 顶级域。

(nic.sky)

 SAS 透露,新顶级域已经导入作为大型公司活动或是营销微网站。 SKY公司则透露.SKY 仅作为公司内部沟通使用, 其中 today.at.sky 已经开通作为公司内部信息分享的入口。

两家公司不约而同地分享了二级域名规划的经验。作为品牌顶级域,在二级域名(nnn.brand) 的规划使用上,应充分迎合或反应市场客户需要;使用国家名, 地名, 第三方商标名, 事前需要有充分的法务与SEO准备。

据悉, SAS 软件公司的商标与北欧 SAS航空公司品牌直接冲突,但双方已达成共同使用的意向。