Africa

.Africa已进入日升期,品牌企业凭商标已可申请注册相关域名。
除溢价词外,该后缀域名将按计划分为多个阶段逐步开放。

6月5日起,将开始为期5个阶段的抢滩期,定价由几千美金逐渐递减至几百美金。
若1个域名遭多个注册人申请,将于该阶段最后进行拍卖,价高者得。

然后是7月4日开始的公众开放期(GA),此时任何注册人,实行先到先得原则注册域名。 但在公众开放期(GA)的头28天,除溢价词外,所有的域名注册价格将定在上百美金。 28天之后,注册价格将降至更容易接受的几十美金。

不像.EU,对注册人有地域限制。.Africa将对全球开放!故预计最终.Africa域名的注册人中,非洲本地人或组织将占少数。

由于开放之前,就收到了众多中国市场的咨询和关注,.Africa注册局ZA Central Registry预测开放后,来自中国的注册人可能会抢先申请大量的.Africa域名。

在此,网络品牌保护专家–中域国际提醒您,若贵品牌在非洲地区已有或计划开展国际业务,建议凭商标在当前日升期尽早申请品牌或产品相关域名,以免在抢滩期及之后的开放期被竞争对手或投资人恶意抢注,造成后期回购或品牌遭遇侵权等巨大风险。

更多信息,欢迎联系中域品牌专家咨询:info@brandma.co 010-65084677