Ymx2

随着近几年各种新顶级域的不断出现,全球最大云计算公司亚马逊也不甘落后,启用了其自身运营的新顶级域.AWS。 首批启用的网站包括:

亚马逊于2月14日隆重推出的视频会议服务Chime主页:https://chime.aws/ 。据称该服务将与微软Skype for Business和思科WebEx展开竞争。

另外,还有quicksight.aws , london.aws , podcast.aws 等服务的专属页面。

AWS是亚马逊网络服务系统(Amazon Web Services)的简称,是由亚马逊公司所创建的云计算平台。通过访问亚马逊AWS网站https://aws.amazon.com/cn/下的“产品”板块可以发现,目前AWS平台上提供上百种网络服务。 尝试点击这些服务发现,目前并不是所有的服务页面都已迁移到.AWS的域名上。 可见,亚马逊无疑是想通过.AWS的上线来助力重点产品的推广,同时也在曝光新产品,如Chime的同时,让公众熟悉其.AWS顶级域名。 相信,不久之后,剩下的众多产品页面都将陆续迁移到.AWS域名上。

.AWS属于2012年申请的新顶级域中的品牌顶级域,当时受理申请的ICANN共收到了697个品牌顶级域的申请,其中包括.Alibaba(阿里巴巴), .Baidu(百度) , .ICBC(工商银行), .Weibo(微博), .Sina(新浪), .HTC, .BMW(宝马).ACER(宏基)等国内外知名品牌,从受理品牌的国家分布来看,中国品牌的参与是远远不够的。

品牌顶级域是一场切切实实的网上圈地运动,中域国际提醒上一轮申请中未能及时入场的各大品牌密切关注,提前准备,在第一时间跻身下一轮申请!

如有疑问,欢迎联系中域品牌专家咨询:info@brandma.co  010-65084677