Icann3
互联网名称与数字地址分配机构 (ICANN) 宣布所有 ICANN 通用顶级域 (gTLD) 签约方必须升级其注册数据目录服务,以遵守《详尽 WHOIS 转型政策》(针对”.COM”、”.NET”和”.JOBS”和 《注册管理机构注册数据目录服务标签和显示一致性政策》的要求。这些政策要求所有 gTLD 注册数据达到详尽的要求,确保 WHOIS 的输出标签和显示的一致性。目前提供简略 WHOIS 服务的 gTLD 注册管理运行机构——包括:”.COM”、”.NET”和”.JOBS”的运行机构——必须要在 2018 年 5 月 1 日前对所有新域名注册提交详尽 WHOIS 信息。且这些注册管理机构还需在 2019 年 2 月 1 日前将所有现有域名的必要数据转型为详尽 WHOIS 服务。《详尽 WHOIS 转型政策》则要求”.COM”、”.NET”和”.JOBS”进行这类调整。此外,注册管理机构和注册服务机构则需要在2017 年 8 月 1 日前按照《注册管理机构注册数据目录服务标签和显示一致性政策》推行指定的数据规格。ICANN 现已通知所有签约方履行新的义务。 

 

中域国际温馨提醒:品牌客户请着手办理合规作业

ICANN 与认证注册服务机构和 gTLD 注册管理运行机构签署的协议中要求各方遵守各种具体流程和”共识性政策”。共识性政策是在符合 ICANN《章程》的情况下,通过自下而上的多利益相关方政策制定流程编制而成的。ICANN 董事会于 2014 年 2 月 7 日通过了 通用名称支持组织 (GNSO) 针对要求所有 gTLD 注册管理机构均需使用详尽 WHOIS 一题提出的政策建议。该建议指出:”详尽 WHOIS 服务的条款(《2013 注册服务机构认证协议 (RAA)》规范 3 中确定的标签和显示一致性规范)应适用于所有现有和未来的通用顶级域 (gTLD) 注册管理机构。”