3

中华商标协会论坛

当地时间5月22日下午

巴塞罗纳当地时间5月22日下午,中域国际代表参加了由中华商标协会主办的论坛。论坛分为三个部分,首先由中国商标局与商评委的领导向与会代表介绍了目前中国商标法律法规的前沿政策,以及中国的商标申请与异议的情况与数据;然后是由来自京东、阿里巴巴等企业代表介绍其企业知识产权的结构与保护机制;最后是来自知识产权代理机构的代表,分享了中国商标案件与诉讼的最新情况,以及各位律师在处理商标案件方面的宝贵经验。本次论坛向来自世界各地的企业代表和知识产权律师展示与介绍了中国商标注册和保护的最新情况,也让大家学习到来自中国的最新知识产权政策法规。

 

中国域名侵权解决论坛

当地时间5月23日早晨


(中域国际法务总监王娟律师)

 

巴塞罗纳当地时间5月23日早晨,中域国际王娟女士参加并主持了名为“中国域名侵权解决“的小型讨论会。与会人员围绕着域名侵权的表现形式、解决途径、法律与政策依据等几个方面展开了热烈的讨论。王娟女士也向大家介绍和分享了与域名侵权相关的新的纠纷解决机制URS,以及预防域名侵权的事先权利保护机制TMCH、DPML等。来自境外的律师对CN域名的争议解决政策也产生浓厚兴趣,并与UDRP政策进行了相关对比研究。而来自国内的知识产权律师,认为现在域名抢注人变的越来越“聪明”了,在搜集域名“恶意使用”证据时,已经有了不小的难度。

 

Online Brand Protection Strategies

当地时间5月23日中午

5月23日中午,中域国际代表又马不停蹄的参加了名为“Online Brand Protection Strategies”的专家会议。来自电商平台eBay,奢侈品品牌代表Chanel、亚太区律师代表、打击侵权假冒的非盈利组织SNB REACT从侵权处理流程,技术手段及法律适用方面阐述了他们在在线品牌保护方面的做法,并分享了相关数据。通过本次会议,我们深刻体会到国外业界对在线品牌保护的重视程度,也学习和交流了一些先进的做法,可谓受益匪浅。