20170711 2

7月5日,Tesla(特斯拉,美国电动车及能源公司)和SpaceX(美国太空探索技术公司)的创始人Elon Musk从其前创业品牌PayPal名下回购了域名X.COM。 该消息已得到PayPal发言人和Elon Musk自己在Twitter上证实。不过交易价格目前并未公布。

目前全球仅有3个单字母.COM被注册,X.COM就是其中之一,加上它和Elon Musk的不解之缘,本编忍不住和大家聊聊它的三生三世:

2000年时,Elon Musk的线上金融服务公司X.COM与Confinity合并,当时Confinity正运营着一个没什么知名度的产品PayPal。 合并后的公司2001年更名为PayPal, 并在2002年时得到了Ebay 15亿美金的融资,Elon Musk因此分到了约1.6-1.8亿美金,税后哦!

随后的这些年,Elon Musk陆续创建了Tesla, SpaceX, 和 SolarCity,身家已经超过150亿美金,这会儿又回头买回了X.COM,正如他自己Twitter上说的,不得不归结为一种情怀!

除了情怀,虽然他说暂无打算,但从Elon Musk的现有产品/品牌Tesla Model X 和 SpaceX命名看,很有可能将来SpaceX会升级品牌名为X,并使用X.COM。